注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lli64943061的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 量子物理学家说:你我只是个假象......  

2010-12-12 23:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

林旺青量子物理学家说:你我只是个假象......

(博主按:为什么从一个人的八字里可以看出他出生地的门前有池塘,附近有坟墓?为什么从你家的门上裂缝得知你会破财?为什么从你的脸部的一条细纹,能推断出你祖上的坟墓开裂?为什么从你的手相或你写下的一个字,就可以知道你可能结婚或离婚?凡此种种,我们可以从佛学的“因缘聚合”观、华严十玄妙义追寻到问题的原由。而科学又是怎么看的?今天我们也不妨听听他们的说法。)

 

宇宙之初,一切归于“无”后来不知这种“无”如何产生了现在的一切?正是从这种虚无中诞生了这些东西:物质、能量、空间、时间、意识、思想,等等。这是不是就像类似大脑中的无意识?这可以认为是对非物质的一种体验吗?

 

如果你想看看量子物理学家的恐惧,只需要提起“量子物理测量”这个词。量子测量问题是指:当你测量原子时,它只会出现在一个特定的地方。换句话说:原子遍布所有空间,直到一个有意识的观察者决定去观察它(才知道它在哪里)。所以说:这种测量或观察行为本身创造了整个宇宙。

 

只有有意识的生命体才能称之为观察者,我们紧密地与这种真实的存在联系着。要是没有我们,世界仅仅是多种可能性的无限叠加。没有准确的信息能证明事实的确在发生。

 

难道不是千万个能量,光、光子和电子团,它们组成这个......虚幻的三维实体世界吗?根据相对论或量子力学,这个世界根本不存在。任何时候我们都试图以更高层次去观察粒子,恰好是这种观察行为改变了它们......,而且,你越多地观察单个粒子,你就越能认识到没有单个电子这种东西存在。任何单个电子或基本粒子只存在于它和其他物质的联系中,就像其它的粒子或整个宇宙,都是如此。这就意味着当你深入研究物质的本质时,这个世界上我们所有熟知的一切都可以分解开来,不存在任何物质,只有相互的关联关系,也不存在地点、时间。你越多地观察事物细节以及物质实体,我们看到的实体就越少。

 

我们唯一知道的是:“真实”是我们大脑制造出来的那些东西。大脑每分钟接受数以百万计的信号,我们把它组合成投影外在世界的全息图,称之为“现实”。

 

什么是大脑皮层?是否大脑皮层也是一个全息图、三维的全息图?如果二维全息图能重建三维图像,因此同理可证,三维全息图也可以重建四维图像。

 

全息图是个比喻,它解释了你如何用N维的信息,降阶为N-1维。这是一种符合我们发现的悖论的解释方法,如何从一个概念跳跃到另外一个概念。

 

我们主观用文字去描述的这种“真实”,其实它只是在我们大脑中的一种现象,不见得就是真实。当你深入到量子物理学时,在大多数情况下这只是一种哲学上的遁词,这就是博母(Bohm)提出全息理论的原因之一,它开始有了实质性的效果。如果把二个亚原子粒子比如电子放在一起,我们对其中一个电子做动作,必将影响到另一个电子,不管他们相隔多远。那么,怎么会这样呢?这告诉我们,一旦物质有了物理上的联系,即使它们被分隔开,能量依然存在,并把它们联系在一起。这就是对我们来说很重要的原因。如果我们往回追溯足够长的时间,可以发现,当时正在膨胀的粒子和整个宇宙的物质,都是纠缠在一个粒子中的,尺寸就像豌豆的大小。这就是当今电脑给我们模拟出来的景象。如果你可以进入宇宙并把所有物质的粒子和他们之间的空间一起压缩成豌豆大小的话,这意味着你和我以及每一个听众,我们曾经都是产生了今天这个宇宙同一粒子中的一部分,即使那些粒子现在还正继续分离并且膨胀。研究表明确实是这样的,我们之间依然存在能量上的联系

 

所以一个原子和它所带的电子是多元宇宙物质,而多元宇宙物质正是量子力学要描述的东西。现在,意味着量子理论所描述的是平行宇宙,而且这种理论可以应用到所有物质,包括人类、星辰、星系,以及所有的一切,所以我们称它为“平行宇宙理论”而不是“平行电子理论”。因为,毕竟我们本身都是原子组成的。是的,我们是这样的。相关的理论指出原子可以存在不同宇宙的不同地方,同样我们人类也存在于不同的地方、处于不同的状态、位于不同的宇宙。

 

那就意味着,换句话说,就是电子间不是分离开的,此外,人与人之间也是不分离的,所有的东西都存在内在的联系。对我来说最大的秘密就是:个体只是一种假象。

 

这种假象来源于我们的思维理解方式,我的虚像来自我的思维,你的来自你的思维,你不需要在其他地方寻找这种虚像的来源,无论我们自身之外如何搜寻都找不到虚像的来源,因为一切唯心造。

 

我们讨论的重点是,一种新的思维方式,我们称之为“个人”、“自己”、“存在”、“我”的东西,当我们开始用这种方式理解其中的意义,你就可以看到并触及我所描述的那个无穷领域。“无穷无尽”是你存在的边界的一部分,从这个角度看,所有的东西都可以被分解至无穷

 

如果你曾经好奇为什么核能的威力会比化学能高出百万倍,那是因为化学能来源于分子中原子的转化,核能来源于原子核里面的核子的转化,这种在它内部进行的成千上万、百万、甚至千万次的聚变,能爆发出无穷的能量。

 

如果是你在探索无穷,你会用什么手段去探索呢?只是用感官的方式,难道不是吗?去探索无穷的东西却通过你的感觉器官,这不就像乘牛车去月球一样吗?难道不是这样吗?这就是人类的困境,就像仅仅用非常有限的理解就想试图把握对更高事物的理解。

 

我试着去感知最终的“实相”,我们用所有能用的方法探索着,比如说,新技术、原子能,等等,但是,就我们能探索的水平来说,我们所用的这些机制,远远达不到最终的“实相”。最终“实相”从根本上来说就是虚无,用这样的科学方法是无法观察得到的。

 

科学也包括感官的活动,其根本不是来获取知识。知识出现了,但知识只是副产品。我的理解是,有些东西看起来不是那么有条理,但是它们一旦结合在一起就相互匹配了。那就表明我们的理解是正确的。所以,我们必须区分正确和不正确的匹配(或错觉)。

 

你的存在,我们现在称之为“残缺的自我形象”,它是你头脑中自身的心里投影。这(沙发椅)......难道不是真的吗?究竟什么是“真实”的呢?你怎么界定“真实”?如果你说是你感觉到的、你闻到的、或你品尝到的、你看到的,那么,“真实”就是大脑翻译出来的简单电信号。我们的大脑接收信息并通常赋予信息一种形式,这并不是说这种信息就是外面真实的世界。我们获取数据,根据自身的信念和潜意识系统将它转化成图像。

 

我们知道光线是通过眼睛进入,投射到视网膜后部,激发出电化学脉冲信号,信号经过神经纤维到达大脑的后部。大脑非常灵敏,只需要十分之一秒,就将所有数据整合,然后告诉你“这就是外面世界的样子”

 

好的,你正在创建自己与现实的连接隧道,那并不意味着你在创造现实。抛开现实,生命就离开了无限的能量流。你正在创建自己与现实的连接隧道,大多数人并没有意识到这一点。

 

所有物质只是能量流浓缩到一种缓慢的振动,我们都是一个把自身主观意识当做体验的个体,没有死亡这回事,生活只是一个梦,我们都是自己想象出来的。(转帖)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017