注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lli64943061的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 幸福是一种能力  

2010-04-22 21:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lwz64656399《引用 幸福是一种能力》

引用 引用 幸福是一种能力 - 精彩 - lli64943061的博客 

引用

lwz64656399引用 幸福是一种能力

 

          幸福并不是一种拥有或者得到了什么,幸福是一种能力,是一种调节身心平衡,调节人与社会平衡的能力。在现代都市人的物质生活都很充足,但依旧有许多人觉得不开心,甚至有忧郁症,这是因为我们平时总认为考试需要能力,工作需要能力,向上爬晋升职位需要能力,是的,那些的确需要能力,但结婚过日子同样需要能力,没有能力的人,一样不会幸福。为他们常常处于一种亚健康的状态,面对沮丧与烦恼多数选择逃避。其实用个人的努力去改变生活,才是我们存在的意义。

认识一个女人,事业做得尚可,是个小商人,就是不会生活,赚多少钱都说“没赚”,不仅跟外人哭穷,还跟自己的丈夫哭穷。她的丈夫陈先生是小区里公认的“好男人”,周围的人见到他的形象通常是手里拎着四五个塑料袋,买菜买鸡买鱼,一溜小跑地往家赶。

  人家都说陈太太有一位好老公。这位女士自己却不觉得,嘴一撇、腰一叉,“喜欢做饭啊,那是因为他自己馋。”“没别的本事,就会做点饭呗。”这女士到处跟人说自己丈夫的不是,就好像她遇到陈先生,是她这辈子最倒霉的事。

  陈太太后来生意上失败,亏了很多钱。陈先生工作稳定,家庭主要经济来源,都靠先生一人支撑。陈太太就像变了个人,家里家外忙家务。两年之后,家里添了个小宝宝,她就索性当起了全职妈妈,专心在家带小孩,张口闭口都说丈夫的好话。周围的邻居都说,学会夸自己的老公了,那就说明她已经找到幸福了。

  幸福不拘泥于形式,幸福就是一种自我感觉。每个人的幸福都是不一样的。孩子的幸福是能得到一套变形金刚。妈妈的幸福是孩子能考上大学。丈夫的幸福是能看到妻子开心大笑。妻子的幸福是看到丈夫穿起干净的白衬衫。

  随着年纪的增长,我渐渐领悟到一些道理。幸福不像花,像叶。花虽灿烂,但花期太短,红极一时,然后片片凋零,但叶却不同,它虽不起眼,但它平稳,长久,不容易谢落,好的爱情一定像叶子那样,只有一种颜色,却是最耐看、最长久的绿色。

  最近看了一部电视剧《跟我的前妻谈恋爱》,都市轻喜剧风格,剧本的语言写得非常精彩,在现实的基础上稍作夸张,耿乐饰演的马勇是日报社的一名记者,超级能说,但事儿也坏在能说上。他前妻小宋佳饰演的俞晓红也是一名记者,两人凑在一起就打嘴仗,你一句来,我一句去,不依不饶,谁也不肯让谁半步。

  夫妻关系中最怕嘴上逞英雄那种。一天24小时捆绑在一起,要是两个人嘴上不闲着,那真是什么事也干不了,净剩辩论了。幸福总要一方妥协,一方让步,一方收敛,一方谦虚。让着他是因为崇拜他,欣赏他,喜爱他。

  夫妻之间争什么风头啊,又不是讲演比赛?都少说一句,省省心,给对方留出空间,就幸福了。心胸宽广的人容易幸福。信任对方的人容易幸福。不计较琐事的人容易幸福。

  幸福是一种天赋,更是一种修养。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017