注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lli64943061的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 闲话养生普洱茶(原创)  

2010-07-11 21:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木易珍藏《闲话养生普洱茶(原创)》

 

引用

木易珍藏闲话养生普洱茶(原创)

提到老人茶,很多人都知道是指普洱茶,回头想想,老人都能喝的茶,证明了该茶是对身体没有伤害能力的茶,年轻人喝之,对身体的伤害更是无关痛痒了。

李时珍《本草纲目拾遗》里头评论普洱茶性刻、味苦,解牛羊毒、酒毒,刮肠、通便,降三脂。说明了普洱茶具有一定的保健功效。现今社会,随着人民生活水平不断提高,人们不愁吃喝,而且越吃越精,喝酒越喝越假的时候,身体里面就积聚了大量的脂肪毒,再加上生活节奏快,工作压力大,造成了高血脂,脂肪肝,便秘,血压高,肥胖症等.....的人还真不少。这个时候的普洱茶就充当了你肚子里的清道夫,难怪普洱茶在当今的社会里一下子就成为了一种时尚。

又有人将普洱茶称之为姑娘茶。中年女性最容易得便秘,而普洱茶特有的排毒,降三脂功效非常好,通过饮用,一般肠胃的毒素可以从大小便排出,而血液里的毒素则由皮肤表面排出,将血液里的毒素排清后可以提高人体的血色素,使人脸色红润,又因为血液的排毒在于皮肤表面,所以,皮肤有光泽。试想想,皮肤红润有光泽是不是年轻的象征呢?姑娘茶——当之无愧。

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017