注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lli64943061的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 日本自卫队:为何一出国便不会拉屎?  

2010-08-12 02:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

郝祥满日本自卫队:为何一出国便不会拉屎?
     

  应国家侨办的邀请,旅日华侨日本著名学者朱建荣教授(日本华人教授会负责人,日本各大媒体的重要评论员)回国访问,7月28日来武汉,作为朋友和后辈的我自然要陪同教授到武昌首义城各处参观,其间不免要谈到日本人与日本文化之类。

  当我们谈到武汉之热和现代日本人的忍耐力的时候,朱教授转述了一个笑话,这是他的一个日本朋友跟他说的:

  现在的日本自卫队真的是不行了!日本人斗不过中国人!日本人的承受力越来越差了,日本政府还派遣维和部队去支援其他国家,但日本自卫队一到国外,连自己的生活都需要别人支援,还谈什么支援他人。为说明这一点,他还特别举例说,日本的自卫队官兵一到国外,在野外活动时,紧张的拉屎都不会拉了,甚至拉不出来了,就算好不容易拉出来了,也不会擦屁股了。

  为什么会这样呢?现在的日本抽水马桶非常的先进,拉完之后,可以不擦屁股,只要一按马桶旁边的按钮,就有喷泉冲洗肛门,而且这个冲洗肛门的泉水温度可以调节的,你想要肛门温暖的时候就可以将水温调高一些,你想要自己的肛门清凉的时候,就可以将水温调底一些,还可以顺便给肛门做一做按摩。

  在炎热的伊拉克,在贫穷的非洲,或者在南美或者太平洋的一些岛国,有日本这样的设施吗?甚至连厕所都没有。天天在那样的抽水马桶上拉屎惯了的日本人自然不习惯野外拉了。难道日本人到中国旅行回国之后,批评最激烈的就是中国的厕所肮脏、没有隐私,我们习以为常的厕所他们不习惯。

 朱教授和他的日本友人说这样的一个笑话,其实大有深意的,不仅仅是一个笑话而已。

  其实是日本人在担心他们失去了武士道精神、日本人特有的忍耐力。任何国家军人都学会野外生存,必须学会在丛林、沙漠中随处自己方便。现代的日本军人从小享受现代化的舒适生活,别说野外生存能力,就算在野外拉屎这样的心理适应能力都没有了。

这个日本人说这样的话,显然还有另一层担忧,那就是他担心日本人斗不过中国人。因为中日之间还有怨恨没有解开,中国人的生活环境虽然比较艰苦,但中国有在这样的生活环境中得到了磨练,自然战斗力比较强。

  中国人的生存能力和适应能力暂且不说,还是说日本自卫队的适应能力和行动力。听到朱教授转述的这个日本人的故事,我立即回想到6年前在日本留学时的事情,那时日本电视几乎天天报道日本自卫队援助伊拉克的事。怎么援助?不过是开着水龙头放水,让伊拉克民众来打水而已。电视镜头天天都是如此,显然除了这个,自卫队就没有做其他的了。我都看厌烦了,不知日本人怎么看?

   后来多了一个花样,就是在日本人的儿童节那天,陪伊拉克的儿童玩“鲤鱼旗”,这完全是日本的习俗,阿拉伯人怎么能懂?连日人自己后来都看不下去了。

  看来日本人乃至日本自卫队的适应能力下降了,也许战斗力因此下降了,但话说回来,这不值得其他国家的人【尤其是中国人】高兴,日本人的技术能力在提高,现代战争靠的就是信息、技术。有些战争真的坐在马桶上都能打,比如美国人打伊拉克,美国人的无人飞机击毙基地组织的头目,也就是在作战室里看着屏幕操作的。如果他把这个计算机和相关按钮移置马桶前,不也一样可以按钮杀敌吗?就算日本人真的们失去了武士道精神、失去了日本人特有的忍耐力,又能如何?

 

作者声明:本文仅供“网易博客”免费阅读,郝祥满享有完全的著作权。使用博客内作品需经郝祥满同意,并支付相应报酬。未经授权,任何单位和个人不得以盈利为目的进行任何形式的转载、刊用、出版上述作品。郝祥满保留对非法使用者追究法律责任的权利。非盈利转载,请注明作者、郝祥满博客链接及本声明

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017