注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lli64943061的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】我们为什么贫穷?  

2010-09-01 00:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

痛并快乐【原创】我们为什么贫穷?
 

一开始,我们大家都用双腿走路,倒不觉得自己比别人贫穷;不久,我买了自行车,而别人骑上了摩托车;再后来,我买了摩托,人家别人早就开上四个轮子的汽车到处跑了;以前我没有多少存款,但是买房子的钱还能凑齐,现在虽说有几万的存款,可是买房子却成了可望而不可及的事情……纵向比,社会在进步,时代在发展,我们自己也更富裕了;可横向比,我们越来越贫穷,为什么呢?

有一对夫妻,八年前勇闯青岛,希望能在此定居。以双方家庭的经济状况,凑些钱买套两居室没什么问题,可是被他们婉言谢绝了。上了这么多年的学,他们不想再拖累父母,一心想用自己的双手建设自己的家园。可是八年后,他们傻了,岛城的房价让他们咋舌,以目前的收入水平,买房子早就成了不可能实现的梦想。八年里,他们努力工作,但是并没有得到丰厚的回报。此时,他们依然是公司里最不起眼的小职员。不是他们不努力,而是因为大家都努力到了极限,想要得到高薪和高职位,大家不但要比工作业绩,还要比为人处世,比拉关系走门路……在千军万马齐过独木桥的时候,命中注定只能有为数不多的几个人通过,大部人则会被拦在河的这边儿,不幸的人还会被别人挤到河里淹死,通过与否完全与自身的努力程度无关。

中国老百姓辛辛苦苦一辈子,土里抛食,好不容易攒下俩钱儿,舍不得吃,舍不得穿,家家户户商量好了似的统统把钱放进银行存着,心里美滋滋的想:“有钱放银行就是好,不但丢不了,别人也抢不走,更重要的是还可以吃利息,不赖!”十年后,他们发现自己错了。物价飞涨,货币贬值。自己原来那俩钱儿本来在当时还可以买头骆驼,可如今,加几年的上利息都连个小驴驹子也买不了了。

看到07年的股市疯了一样的上涨,早些的股民一夜之间成了暴发户。盲从的市民在巨大利润的诱惑下,倾其所有,纷纷入市,梦想着自己也能搭上最后一班车,分得一杯羹。可是,他们忘记了利益与风险共存的市场定律,结果,股市回落,折戟沉沙者有之,倾家荡产者有之,债台高筑,走上绝路者有之……

有个做孔明灯的年轻老板,毕业之初,带着女友在外打工。当他看到市场上有人销售孔明灯时,眼前一亮发现了商机,于是果断辞职,着手创业,开办孔明灯制作公司。几经打拼,克服重重困难,最终以四百元起家,历经两年,发展到年创千万利润的业内龙头企业。这说明:商机与创意即使在你的脑海中闪现再闪现,如果不付诸于实际行动,财富梦想终究只是个梦想而已。

没有长期稳定的职业规划和理念,整日眼高手低,朝三暮四,见异思迁,有始无终的人,这山望着那山高的思想充斥着他们的大脑,他们从来都不会注意积累原始的资金、技术和经验,这样的人即使在不久的将来也很难脱贫致富。

   凡此种种,也许就是我们为什么贫穷的原因之一?

【原创】我们为什么贫穷? - 痛并快乐 - 创业-杂侃-生活-资料

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017