注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lli64943061的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】养生之道~之五  

2011-11-19 13:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山峰《养生之道~之五》
 

   秋季容易上火嘴角开始,多吃粗粮好得快、豆类、小米加蔬菜,营养丰富又去秋火。辛辣、烟熏要避开、过度饥饿引上火、暴饮暴食不健康。

   秋季防病养生最重要;绿豆红枣粥,健脾又护肝;香蕉绿豆粥,利尿又降压;薏米冰糖汤,减肥又美容;苦爪炒肉丝,开胃又祛湿。

   春~~秋之季容易引起鼻塞(寒、湿、热、燥交替原故,此症不包括感冒、发热在内,只是小毛小病而己,但小毛小病就是引发大病源头,加以重视!),用热水泡脚可促使鼻粘膜充血消退,又能调节大脑皮层的兴奋与抑郁;从而促进睡眠,起到一通侧通原理!提倡热水泡脚可佳!

  秋喝萝卜排骨湯,补钙养血。白萝卜、排骨加枸杞、姜、黄酒等,也可以根据自己喜好搭配其他配料,慢火炖熬一小時即可享用!

  煮:小学问……煮鸡蛋加点醋,蛋壳不裂开;煮火腿抹点糖,味道更鲜美;煮面条加勺油,面条不会粘;煮海带加点醋,味美且易烂;

  抹布污渍细菌多,定期用加入少许食用碱的沸水煮5分钟以上10以内,消毒又放心,省钱又省心;健康你家人!

  人在发烧時别喝茶!茶中的茶碱有兴奋中枢神经,加强血液循环之效,会使体温升高,鞣酸的收敛作用会影响汗液排出,使体温不易下降,应多喝白开水,有助排毒降温!

             山峰制作欢迎朋友点评与分享!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017