注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lli64943061的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】老刘发明太阳能电动鞋  

2011-04-01 20:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大世界《老刘发明太阳能电动鞋》

2011年03月29日 - 大世界 - 大世界的博客

                             老刘发明太阳能电动鞋

                                                 编辑:zgl             

老刘发明太阳能电动鞋 - 大世界 - 大世界的博客



        北京有不少民间发明家,灯市口小学旁边的胡同里,就有这么一位。昨天下午,来自河南开封的民间发明家刘宇龙刚刚拿到专利证书,便向记者展示了他苦心钻研十年的成果——太阳能电动鞋。
          最高时速40公里
          老刘的太阳能电动鞋靠遥控器操作,每只鞋上有四个轮子,鞋身靠着两条绳带将脚固定。鞋身里面藏着电机、电池以及太阳能板。为了美观,老刘在每只鞋内都安装了小彩灯,行驶时打开,不禁让人想起了哪吒脚下的风火轮。
           按照老刘的实验数据,这个太阳能电动鞋的最高速度可达每小时40公里,但出于安全考虑,速度需要被控制在20公里以下。依据他所选用的材料,电动鞋最多可以承受100公斤的重量。“鞋身里面有一个太阳能供电板,可以抽出来,即便在行走的时候,也可以利用太阳能进行充电。”为了防止阴天下雨时无法充电。老刘还为电动鞋设计了通过室内电源充电的方式。
            收入大半投入实验
            刘宇龙今年48岁,来北京已十多年。1998年,他从河南来北京打工,在餐厅刷过碗打过杂也在写字楼做过保洁。十余年间,除掉房租和少许伙食费,老刘把剩下的收入全部投入到了实验之中。
            六年前,他在灯市口小学旁边租下了一间十几平方米的房间,继续实验自己的电动鞋。三年前,他一直最为头疼的太阳能板以及续航能力的问题得到解决之后,他理想中的太阳能电动鞋的模型也随之诞生。此后,攒钱、收集材料,然后制作模型实验成了他下班以后生活的全部。为了能够让电动鞋保持平衡,他还特地请教了一些滑冰教练,测量电动鞋的载重、速度以及使用时的姿势。在经历了不计其数的失败后,太阳能电动鞋终于出炉。
            帮残疾人代步是灵感来源
            老刘告诉记者,当他看到很多残疾人走路非常不方便的时候,便有了为他们制作代步工具的念头。而他的制作理念便是简单、轻便、低碳。老刘还说,除了代步之外,使用电动鞋还可以作为一种娱乐,以往都是人玩遥控车,现在是把人固定在鞋上,自己手里的遥控器来遥控自己。
            在实验成功之前,家里人和邻居都不知道老刘在做这个实验。现在,专利已经申请下来,除了可以将自己的实验成果公之于众。老刘还希望自己的发明能够市场化得到应用。(资料源自全国退休老年人才网)

老刘发明太阳能电动鞋 - 大世界 - 大世界的博客
      
                                                                                           2011.03.31
       

                                            引用 多款日志边框代码 - 一水 - 追梦人

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017