注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lli64943061的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】如何赞美别人【实用】  

2011-09-08 11:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂亮的移动背景边框【Goodfun制作】 - Good fun - Good fun博客

如何赞美别人【实用】

Good fun网摘

古典金色分割线【透明底113P】 - Good fun - Good fun博客

  真诚的欣赏与赞扬,会使你的人际关系更加合谐。每个人都有他的亮点,发现它,赞扬他, 只要你的赞美出于真诚,没有一个人会抗拒你的善意。

  一、赞美的具体化。 空泛化的赞美虚幻生硬,使人怀疑动机,而具体化的赞美则显示真诚,一千遍的你真漂亮,不如说她象张曼玉。你说她人漂亮,不如说她眼睛漂亮更有效。正如经典之句“如果让我加上一个时间,那就是一万年”,也算是具体的一个方面。

  二、从否定到肯定的评价。这种用法一般是这样的: 我很少佩服别人,你是个例外。我一生只佩服两个人,一个是***一个是你,(与老总讲话,那么这人换成行内知名人士,如同部门领导讲话,这人换成是老总,如此类推)

  三、见到、听到别人得意的事,一定要停下所有的事情,去赞美。 如一个人给你看了他小孩的相片,那么一定要夸小孩,你无声的放回去,他会很不高兴。 如果一个人升官了,第二天见到他,一定要用大官的称呼去叫他,用大官的职权去恭维他。

  四、主动同别人打招呼。打招呼背后的含义是我眼中有你,越是高层的人越是喜欢同下面的人打招呼,这一点在生活中是很明显的,中不溜的才不屑于同别人打招呼。特别是你对门卫,清洁工,下级员工打招呼时,他们受宠若惊的表现会让你在生活中收益非浅,如果一个月内坚持这么做,你的人气就会急升,就会发现每个人都会喜欢你,

  五、适度指出别人的变化。这种意义是你在我心目中很重要,我很在乎你的变化,否则是我瞧不上你,我不在乎你,这是很糟糕的。 所以说,生活中长时间不见面,无论说你胖了瘦了都是很舒心的。

  六、与自已做对比。通常情况下,一般人是很难贬低自已,因此如果你一旦压低自己同他做比较,那么就会显得格外真诚,这一招特别适合于领导使用,会给属下一种莫大的鼓舞。

  七、逐渐增强的评价。如果你想要得到一个人的心,那么就逐渐增加你的赞美吧 ,如果你要伤害一个人,那么就逐渐的降低对他的评价。在实践中最贴近生活的例子,就是我们买菜时,如果卖菜者,一个劲的从盘子里往下取菜,即使称杆再高,我们也会不高兴,但如果是他加一个,再加一个,即使称杆没有往下取的称高,那么我们也会很高兴。这是心理学的普遍定律。

  八、似否定实肯定的赞美。 一个例子就是姜文批评冯小刚时说,冯小刚有两个缺点,一是心不够狠,二是人太自恋,又是一个似否定实肯定的例子,从不接受批评的冯小刚说,他最喜欢姜的批评,很诚肯,呵呵,我也喜欢。 据说女人最善于此招,打你一下,说一声你真坏,均属此类推。

  九、信任刺激。经典之语为,“只有你....,能帮我....能做成....” 如"谁敢横刀立马,唯我彭大将军。"

  十、给对方没有期待的评价。 一个结论是如果你夸美女美,那么他不会有太多的感触,因为大家都这么说他,所以你就要说他有性格,有素质,有涵养。

  十一、当一个捧人的角色。与领导在一起,要注意把别人对你的赞扬引到你的领导身上,当然同非领导在一起,我们也有这么做的必要性,以彰显我们的胸怀。

  十二、.记住对方特别的日子,或是特别的事情,在关键的时候提出来,给对方一惊奇。这就需要你平时的积累,用一个电话本,在对方联系办法的旁边记上他的生日、老婆的名字、儿子的名字。

  十三、了解别人的兴趣与爱好,投其所好。如果对方喜欢音乐,就谈CD谈三大高音,对方喜欢钓鱼就说钓鱼,这个简单方法的生活例子就是,我们在钓鱼时诱饵不放我们觉得好吃的东西,而是放鱼儿认为好吃的东西,一个道理。

古典金色分割线【透明底113P】 - Good fun - Good fun博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017