注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lli64943061的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】不吃药也能降压的两大穴位 常按按  

2013-01-11 20:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不吃药也能降压的两大穴位 常按按

 

        工作压力大、应酬多、生活不规律,饮食不健康……一系列不良生活方式让中青年人群大有成为高血压患病主力军的汹涌之势。不过,专家表示,相对老年人,年轻高血压患者受遗传或其他疾病影响较少,更容易防治。中医观点认为,五脏六腑在身体表面都有相应的反应区域。其中,在耳朵和脚有较多的对应穴位,如果处理得当,可以成为两大降压阀门,即耳背沟和涌泉穴。高血压患者不妨试试这两种不吃药的控压法。

不吃药也能降压的两大穴位 常按按 - ydq200888 - ydq200888的博客

 

         常常按压耳背沟

        耳朵的形状就像一个头下脚上倒置的胎儿,不仅是人类采集声音信息的器官,更与人体脏腑经络有着千丝万缕的联系。高血压多为肝阳上亢所致,可以通过对耳部肝胆经穴位的刺激,达到清肝胆、除肝热、降压的目的。

       中医发现,经常按压耳背沟有助于降血压。因此,这道沟又有“降压沟”之称。平时若感觉血压偏高有所不适,可以按揉此穴。如果想持久见效,也可以请医生采取外用疗法。即,取王不留行籽一粒,用医用胶布包埋在耳廓背面,由内上方斜向下方行走的凹沟处。平时常按压王不留行籽。此法降压效果较明显。

        不吃药也能降压的两大穴位 常按按 - ydq200888 - ydq200888的博客不吃药也能降压的两大穴位 常按按 - ydq200888 - ydq200888的博客

 

        按摩重点在涌泉

        脚被称为人体第二心脏。脚上有诸多穴位同脏腑相连。高血压患者,常对足部进行按摩,另外结合中药材泡脚,也能达到控制血压的目的。

        按摩重点放在涌泉穴(足前部凹陷处第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前三分之一处)。按摩时还要着重寻找压痛点。这是因为当人体脏腑发生病理改变的时候,便会在双足对应的反射区产生压痛。按摩后30分钟内需饮温开水,以利于血液循环,有助排毒。

        另外,高血压患者每晚洗脚时,可以在温水中加入一些钩藤、冰片;或者用桑叶、桑枝、茺蔚子各15克,用布包上,放在锅里煮,然后用煮后的水泡脚,长期坚持,能起到降压的效果。

       来源:健康时报

     亲爱的好朋友,看了这篇日志后,如果您方便的话,还请劳驾您点击一下该日志框右边、 下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017