注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lli64943061的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)命运掌握在自己手里  

2013-01-21 19:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自怪你过分美丽《(原创)命运掌握在自己手里》

 

                                                                                                    (原创)命运掌握在自己手里 - 怪你过分美丽 - 怪你过分美丽

从小到到,看过很多寓言故事,也看过很多励志故事,但是随着岁月的流逝,很多故事都变得模糊了,有的没有忘记,现在想想,很假或者幼稚。但是有一个故事让我记忆犹新,看的时候对我触动很大。至今觉得受益匪浅。
 
     从前一个地方发大水了,一个村民抱住一个木头飘到了一个小岛上。水还在上涨,小岛在慢慢的变小,时间一长,小岛也有被洪水吞没的危险。这个村民的性命危在旦夕。他不停的祈祷上帝来救自己。
  
     这时候,一个人划着一个木筏过来了,对他说:“你坐着我的木筏走吧!”这个村民说:“不了,上帝会来救我的。”划木筏的人无奈,自己走了。

   过了一会有几个人划着一条小船来了,让这个村民坐船走,他又说到“不了,上帝会来救我的。”小船上的人没办法也走了。


     洪水还在上涨,这个村民继续在祈祷,这时候有一个大船驶了过来,大船上的人让他赶快上船,他说“不了,上帝会来救我的。”大船上的人见劝说无效开船走了。

   洪水越来越高,终于淹没了小岛,这个村民被淹死了。他死后生气的去找上帝,质问上帝:“为什么我对你那么虔诚,我为难的时候你却不去救我。”上帝说:“我不是不去救你,我救了你3次,都被你拒绝了。”


    故事的具体句子我不记得了,大致意思就是这些,看这篇寓言的时候,我不到20岁,当时对我的触动很大,是啊,生活中的很多事情需要我们自己去努力,去争取,不要一味的消极等待,机会来了就要及时抓住,否则,连上帝也就不了你。这也是这么多年来不管我面对多少困难,总是保持一种积极进取的姿态的缘故。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017