注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lli64943061的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【生活在线】老板要你在大学里学的十技能 文/岁寒三友  

2013-12-07 18:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【生活在线】老板要你在大学里学的十技能  文/岁寒三友 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。       当你具备了一下大部分技能,不管你是否名牌大学的毕业生,都可以在名企的校园招聘中占得先机!抓点紧啦,抓点紧啦!!!
第一:培养职业精神
1. 自我勉励 即使未能达成目标,也得能够对自己说你付出足够的努力,值得拥有你所追求的一切。
2. 诚实 即诚信。从读这篇文章开始。
3. 安排时间 第一天能做的就别拖到第二天。
4. 理财 很多大学生还未到月底就把月头家里打到卡上的钱花光了。
第二:培养肢体技能
1. 保持健康 不因生病或睡过头而缺课。
2. 良好的仪表 在你想让其对你留下深刻印象的人面前展现良好的仪表。
3. 每分钟准确无误的输入60—80个字。
4. 清晰的笔记 永远不要不带做笔记的笔纸就去开会。
第三:口头交流
1. 一对一交流 你将始终需要锻炼一对一的交流技巧。但当你毕业时,你应该善于发现自己或别人的对话中的误道现象。
2. 当众演讲 可以在上课提问等中获得。
3. 采用视频演示 至少在一门课上制作过powerpoint文件,并在一些小型会议上演讲。
第四,书面交流
1. 良好的写作 你能迅速简明地写下你的建议,而且必须使别人理解你的观点。
2. 编辑与校对 当你得到一份粗略的草稿时,你能一眼找出其中不切题的部分,动词的问题以及缺少题目的段落。
3. 使用文字处理工具 你能用word制作一份看起来专业的简历,并用电子邮件发送出去。你能够使用以下功能:检查拼音和语法错误;剪切、复制和粘贴;修订;符号与数字;查找与替换;页眉和页脚;样式和格式;插入表格;边框与阴影以及文字统计。
4. 发送电子信息
第五,与他人共事
1. 建立良好的人际关系 有意识地去寻求与教授、同学、学生组织的伙伴以及在兼职或学习中遇到的各种人建立良好的关系。
2. 团队合作 你 能在不同的团队环境下与人合作。
3. 教导他人 至少有3次教学的机会,并成功帮助他人培养关键的技能。
第六:影响他人
1. 高效管理 在社会工作中有效的管理过至少3名员工。
2. 成功销售 你至少有2次的经历说服他人购买一个产品或捐款等等。
4. 明智地进行政治活动 参加了一次学生组织的活动和一次学院级别的活动,并在其中参与某种决策过程。
5. 有效的领导 至少在一个现有的机构里或团队项目中担任主要的领导职务。
第七:收集信息
1. 使用图书馆资源 在不同领域中使用图书馆分类检索系统和数据库。
2. 使用商务数据库…
a) 网上搜索 会至少3种不同的引擎。能通过网上搜索发现自己渴望的实习机会和工作。
b) 做采访 就业问题的访问。
c) 运用调查 当你拿到调查结果时,都会产生条件反射提出一些有关样本与真实情况之类的关键问题。
d) 保存和使用档案记录 每天的活动做好日志,并能使别人呢在看到日志后知道你曾经做过什么。
第八:使用定量工具
1. 使用数字 能够完成工作领域中将要面对的任何普通的计算问题,包括指定与调整计划的预算。
2. 使用图表和表格每当你看到一堆数字时,你能将它们用图表或表格的形式显示出来,并用它们来说明的观点。
3. 使用电子制表程序 当你看到大量需要分析的数据时,仔细想象如何用电子制表软件来处理,你能安装电子制表软件并制作表格和图表。
第九:提出与回答恰当的问题
1. 发现偏差 每当你读到或听到某些信息时,立刻问自己这些信息的背后的动机是什么?以及能做些什么来检验其准确性。
2. 注意细节 你能“读懂”你拿到的文件,并判断问题的前因后果。抓住一个文件里的每一个要点,或找出事情所有的原因和意义。
3. 运用知识 你能够做出解释和检验解释并以它们为基础对你自己的生活进行预测。
4. 评价行动与政策 以具体的标准指定目的,帮助你评价自己在找工作过程中的表现。
第十:解决问题
1. 确定问题 参加至少3次不同的团体会议,计划某一件事或考虑某一活动你要能够让人们清楚地了解问题是什么?以及如何衡量它?
2. 发展解决问题 你帮助一个学生组织或管理机构执行一项方案,以及解决一些确定的问题。
3. 实施解决方案 你能以时间为顺序就你如何发展并努力执行某一具体问题的解决方案写一份纲要
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017