注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lli64943061的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】无欲之爱  

2013-02-07 19:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《无欲之爱》

    

无欲之爱 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

 

    最近看一份报刊,在英国有一位名叫邦瑟的七旬老人,一次事故使他的血液里产生大量的特效抗体。当他知道自己血液的特效后,便开始献血。后来有人根据他的献血次数作出推断,邦瑟的血液使三万多个生命与死神擦身而过!这是一个多么令人震撼的数字啊!当记者问邦瑟救了那么多人,是否感到很欣慰时,邦瑟坦然回答:“拯救别人的欣慰感并不像起初那么强烈了。但是我知道这个世界不能缺少爱,为了这份责任,我必须要求自己那样做。”

 

  看到这个故事,我的心灵很震撼。邦瑟本可以不去献血,但是他却把拯救别人的生命当作一种责任,认为自己有责任也有义务让这个世界充满爱。这种无欲之爱是那么简单,那么慷慨,那么真诚。

 

 

 

 

 

无欲之爱 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

 

  冰心说:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶之人,踏着荆刺,不觉得痛苦,有泪可流,也不是悲哀。”而把爱的种子随处播种,用汗水浇灌,最后让整个世界弥漫爱的芳香却不求回报的人,是否比穿花拂叶之人更加伟大?

 

  我们生活的这个时代涌现出一代代楷模。年轻的勇士面对着汹涌的洪水,毫不畏惧,只想还给人们一个美好的家园;伟大的乡村教师,抛开都市的繁华,毅然走进大山里,甘愿领取微薄的酬劳,为的是让孩子们能获取知识;勤劳的清洁工人,无论刮风下雨还是严寒酷暑,都尽力把街道清扫得干干净净,为的就是让人们能感受城市的整洁……他们是为了什么呢?我想是因为他们心中有爱,有无欲之爱。是他们,把这世界化丑陋为美丽,化虚伪为真诚,化自私为高尚。我说,无欲之爱,是大爱,是这个世界最具有魅力的爱!

 

 

 

 

 

无欲之爱 - 极品女红 - 极品女红

 

 文摘:网络      编辑:极品女红

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017