注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lli64943061的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱因斯坦问倒教授  

2014-09-06 17:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自为你而来《爱因斯坦问倒教授》

爱因斯坦问倒教授

爱因斯坦问倒教授 - 为你而来 - 为你而来的博客

    课堂上,大学教授问他的学生甲:上帝创造了一切 吗?
  学生甲勇敢的回答说:是的,他创造了一切!
  上帝创造了每一样东西吗?教授又问。
  是的,先生。学生甲答道。  

    教授继续问:如果上帝创造了一切,那么邪恶也是上帝创造的了?根据人类的主要行为来判断,上帝也是邪恶的了?
  学生甲沉默不语,无言以对。
  教授很得意,自认为再次向学生证明了宗教信仰只是一些虚幻不实的神话。

  这时,另一个学生举手并且说:教授,我可以问您一个问题吗?
  当然可以!教授爽快的答道。
  这个学生站起来问:教授,寒冷存在吗?
  这是什么问题,寒冷当然存在,难道你感觉不到吗?教授答道,同学们哄笑起来。


  这个学生反驳道:“先生,事实上寒冷并不存在!根据物理学原理,我们感觉到的寒冷实质上只是缺少热度,当热度存在时或者传递能量时,我们的身体是可以感觉到的。热度是可以测量的,寒冷却不能,寒冷这个词只是为了我们描述缺少热度时的感觉。绝对零度(零下273度)是热度的完全消失,所有的物质停止一切运动,包括分子原子等所有的范畴,不过这是绝对现象,事实上并不存在绝对零度。

  这个学生又问:教授,黑暗存在吗?
  教授答:当然存在。

  这个学生说道:“教授您又错了,黑暗同样不存在!事实上黑暗是因为缺少光亮。光是可以测量的,黑暗却不能。我们可以用牛顿的三棱镜将日光折射出各种各样的颜色,并且可以研究它们各自的波长,但是黑暗是无法去测量的。仅仅是一道光线就可以划破一个黑暗的世界并将它照亮,但是你无法知道一个空间的黑暗是多少。所以黑暗一词只是为了人类描述当光亮不存在的时候是什么样子。

  最后这个学生问道:教授,邪恶存在吗?
  这时教授不是很肯定的说道:当然,我已经说过了,我们每天都可以看到邪恶,每天都有人类的残忍行为施与生命,世界上到处都有邪恶和暴力的人群。这些事实除了邪恶还能是什么呢?

  这时这个学生说:教授,您还是错了,邪恶并不存在!邪恶只是心中缺少的状态,这就像寒冷和黑暗一样,邪恶是人类用于来描述缺少的词语。上帝并没有创造邪恶,上帝只创造了,只是当人类偷吃了禁果以后,心中的越来越少,邪恶是人们的心中缺少了的结果,这正如寒冷的到来是因为缺少热度,黑暗的到来是因为没有光亮一样。


  这时,教授问:年轻人,你叫什么名字?
  这个学生回答:我叫艾尔伯特·爱因斯坦。”


 推荐博文:

上海灵异事件:上海延安路高架桥龙柱的故

我们的身体会飞——人体漂浮之

北京灵异事件:【北新桥的海眼

1995年北330公交车神秘失踪事

 

一个真实的死人魂魄附体活人事件

知青下乡遇上“牛鬼蛇神”中的通灵 爱因斯坦问倒教授 - 为你而来 - 为你而来的博客

三年大饥荒期,四川乐山大佛闭上了眼睛!你知道为什么吗

娘显神威,鸟巢北100

海底世界的故——值得阅读的博

假如真有神,你损失了什?

恶有判耶稣死刑的法官最后结局

古罗马瘟疫:但愿,后人能在惨痛的经历中警

窦娥冤死,为什么要我们承受这三年大旱 爱因斯坦问倒教授 - 为你而来 - 为你而来的博客

【组图】惊醒!火山灰下的“欲望都

民间预言:神奇“疯婆婆”的故

文革中那些毁佛像者的

文革迫害狂的下

撒旦召开紧急会

令人难以解释的天象

至今未解之谜的中国神秘事() 爱因斯坦问倒教授 - 为你而来 - 为你而来的博客

植物神奇的功能震惊了

善良成就未 爱因斯坦问倒教授 - 为你而来 - 为你而来的博客

皆因绳未

恕”之功

富的流油的文莱喜获我援助每1万美金(约人民6万多

当小女孩向街头表演者投币之... 爱因斯坦问倒教授 - 为你而来 - 为你而来的博客

美国穷人究竟有多穷?(组图 爱因斯坦问倒教授 - 为你而来 - 为你而来的博客

我们单位的党委书记,从美国回来后竟不“反美”了

亡党亡国这种提法不准

柬共种族灭绝得到毛大力支

如果中国没有了劳

三个天朝不喜欢的真实故

進去的人到底变胖还是变 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017